湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
文化产业将成为郴州市经济发展的新增长点



   1020日,郴州市召开全面加强和改进全市文史工作协调会。会议要求,要按照保护利用并举的思路,将文化遗产资源优势转化为经济优势,成为郴州市经济发展的一个新的增长点。

   近年来,郴州市积极探索对非物质文化遗产资源的开发利用生产性保护措施,合理利用非物质文化遗产项目开发具有地方民俗和民族特色以及市场潜力的文化产品和文化服务,全力打造了义帝陵、湘南起义旧址群、汝城古祠堂群、板梁古民居、柿竹园、宝山等文化品牌,努力使文化旅游成为郴州市文化产业发展的一个亮点。

   会上,郴州市直相关部门负责人就郴州市如何实现“文化强市”进行了表态发言。副市长李庭指出,要统一思想,形成共识,提高郴州市文物保护和文史研究的意识;要各司其职,形成合力,加大文物保护的力度;要加强领导,有效保障,提升文物保护和文史应用的水平。

  郴州市政协副主席潘执坤出席会议。

来源:湖南省人民政府门户网站
时间:2014-10-23
湖南图书馆 版权所有 2013年7月