湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
省、县文物专家一行到长寨小市村调研古村落、古文物保护工作



    近日,湖南省文物保护局专家一行在县委常委、副县长胡文会,县文物所,住建局,规划局,在长寨乡主要领导等陪同下到长寨乡小市村调研古村落、古文物保护和开发工作情况,并指导该乡古村落古文物保护工作。

  在对小市村灵王古庙、谭氏古家祠、文峰古塔、百年老屋、古门楼、阳戏剧团等进行全面参观和走访,细致入微的向当地居民了解民风民俗。

  针对我县小市村文物保护现存的问题,省文物专家提出了三点意见:一要以“美好乡村”建设为契机,结合地方实际,发展特色产业,切实做好古民居的保护工作,把小市村的古民居、古门楼、古祠堂、人文山水景观等旅游资源整合开发利用;二要抓规划,促长效,小市村面临着前所未有的发展机遇,如何把握这个机遇,打造小市村发展的美好前景,长寨乡党委、政府及该村支两委必须要有一个科学、长远的规划;三要坚持文物的真实性与完整性,全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针;要以合理利用为切入点,以发展旅游为途径,拓宽群众致富渠道,推动地方经济社会发展。

来源:会同县文化广电新闻出版局
时间:2014-05-14
湖南图书馆 版权所有 2013年7月