湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
《千年湘西 古城古镇古村行》大型旅游纪实系列片辰溪开拍

谢继湘


  422,怀化电视台《千年湘西 古城古镇古村行》大型文化旅游纪实系列片正式开拍,辰溪县上蒲溪瑶族乡境内的五宝田古村落成为了该片开拍的第一站。

    摄制组一行7人在五宝田古村落进行了为期2天的拍摄。此次拍摄主要以五宝田“耕读精神”为核心,全方位体现古村落建筑群风采。在拍摄现场笔者看到,摄制组首先利用先进的航拍技术对整个古村落进行了空中鸟瞰式拍摄,整个古村落尽收眼底,画面十分唯美。

  据节目摄制组领队石光辉介绍,“千年湘西古城古镇古村行”为怀化旅游局、怀化文广新局、怀化电视台共同筹办的大型文化旅游纪实系列片,共为36集,拍摄周期为一年。辰溪县境内内除了五宝田之外,将还有两个古村落成为拍摄点,共制作成一集,预计今年9月份将在怀化电视台、湖南卫视等多个电视台播出。

来源:辰溪县文化广电新闻出版局
时间:2014-05-04
湖南图书馆 版权所有 2013年7月