湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
泸溪县“月月乐•走进浦市古镇”精彩上演

邓启刚 刘江华 李焱华 赵春华


   为深入贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,突出“服务农村、服务基层”的基本导向,结合“深入生活、扎根人民”主题实践活动,由泸溪县文广新局主办,泸溪县文化馆承办的“月月乐”群众文化品牌活动于412日在浦市古镇一小拉开帷幕。开场歌舞《党旗更鲜艳》气势恢弘;情景剧《老茶馆》生动展现出浦市古镇浓郁的茶馆文化;诗舞乐《菊花石颂》、民族舞蹈《凿花里的传说》展示出我县非物质文化遗产的无穷魅力;演出在大型舞蹈《中国梦》的精彩演绎中落下帷幕。整场演出高潮迭起、张弛有度,为浦市古镇人民送上了一场丰富的文化盛宴。

  “月月乐”群众文化活动始终坚持由群众自编自导自演,不仅充分激发出人民群众参与文化活动的热情,也打造出一个具有泸溪地方特色的群众性文化活动品牌,让人民群众在展示自身文化才能的同时享受文化大发展大繁荣的成果。

来源:泸溪县文化广电新闻出版局
时间:2015-04-14
湖南图书馆 版权所有 2013年7月