湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
湘西州吉首德夯苗寨获选“中国最美潜力的十大乡村旅游”

龙寅


     据悉,湘西州吉首市德夯苗寨凭借“百年路桥奇观、千年淳朴苗寨风情、万年峡谷秀美风光”的独特旅游资源,入选“中国最美潜力的十大乡村旅游”之一,成为湖南省唯一入选该项目的景区。

  “中国最美潜力的十大乡村旅游”评选活动,由中国旅游总评榜组委会、搜狐旅游、中国旅游门票网、《行游天下》等全国20余家网络媒体杂志共同发起,是“美景中国—中国最美潜力景区排行榜”中的子榜,“美景中国”评选活动旨在宣传推介具有一定区域影响力,景观最美、最具市场前景的年轻风景区(点)。

  评选活动历时一个月,通过旅游专家初选、300余万网民投票,湘西州吉首市德夯苗寨经受了多角度的审美检阅,以8万余票、海选15强,总排名第10的优异成绩从全国100多家候选景区中脱颖而出。此次德夯苗寨的入选,标志着湘西州旅游影响力进一步提高,成为湘西州继打响“谷韵吉首?带你走进神秘湘西”之后的又一全新旅游品牌,同时也为湘西州开展对台交流交往、加强对台联络等方面增加了新的闪光点。

来源:华夏经纬网
时间:2011-07-29
湖南图书馆 版权所有 2013年7月