湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
望城靖港镇将建成江南水乡古镇 明年五一迎客

肖雯栎


     小桥流水、吊脚人家古朴悠然,到明年5月,望城县靖港镇将呈现一幅江南水乡古镇的风貌。据悉,望城靖港古镇将进行全面开发建设,保持明清风格,结合芦江水的灵气,将水与古建筑完美结合,体现江南水乡之神韵,预计明年5月1日前后古镇将对外开放,接待游客。

 

  靖港镇位于长沙市望城县西北,东濒湘江,与铜官镇隔江相望,南临老沩水,西与格塘接壤,北面毗邻乔口镇。据介绍,靖港镇现有古建筑面积超过5000平方米,为湖南古代重要的军事重镇、昔日主要的淮盐经销口岸和湖南四大米市之一。从前是益阳县、宁乡县、湘阴县以及靖港地区农产品的集散地,曾有“小汉口”之称。2004年2月被确定为“长沙地区历史文化村镇”,2006年5月被评为“湖南省历史文化名镇”。

来源:红网
时间:2008-08-25
湖南图书馆 版权所有 2013年7月