湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
田园风光诗情画意 湘西德夯苗寨醉游人

邓晓娟


     青山绿水间,点缀着一幢幢灰瓦石基吊脚木楼,一条条光滑石板路,一座座精巧石拱桥,一群群赤足红装的苗家少女……9月14日,2009中国湖南国际旅游节的嘉宾们走进了湘西德夯苗寨。
  
  拦门酒礼,苗族花鼓,椎牛祭祖,巫傩绝技,一系列应接不暇的精彩节目让晚上的德夯篝火晚会显得异常热闹。来自国内外的旅游节嘉宾还踊跃参与到互动节目中,将整台晚会掀向高潮。来自广州的嘉宾王小姐先生表示,湘西的美景醉人,德夯的美酒醉人,湘妹子的热情更醉人,以后她一定会和家人朋友再次来到湘西感受其独特魅力。
  
  德夯,苗语译音,意为美丽的大峡谷,位于武陵山脉中段,吉首市西郊24公里处。景区内群峰竞秀,峰林耸立,景色迷人,位于景区核心的德夯苗寨仍留存着千年古俗,是天下闻名的苗鼓之乡,曾出过五代苗鼓王。繁衍于斯的苗族同胞千百年来以歌舞沉酣。
来源:红网
时间:2009-09-16
湖南图书馆 版权所有 2013年7月