湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
省作协组团宁远采风

何力柱


     5月28日至30日,省作协组织省会部分作家和毛泽东文学院学员代表以及永州市作家一行30余人到宁远采风。中国作协副主席谭谈,省作协副主席王跃文、梁瑞郴、姜贻斌等著名作家参加了此次采风活动。

在宁远期间,采风团拜谒了舜帝陵,参观了宁远文庙、玉琯岩等著名景点,并深入到有“江南第一村”之称的下灌村和被誉为“湖南书画第一村”的朵山村,了解下灌村这个李姓大村的历史变迁,与朵山村的农民书画家进行交流。谭谈、王跃文、梁瑞郴、曾祥彪等作家、书法家对朵山村2300余人却有700余人练习书画、近两年两次举办“农民书画展”的事迹深感惊讶,并当场挥毫,谭谈“文当化人,艺贵净心”、曾祥彪“墨海神龙”表达了采风团一行对朵山村农民书画家的由衷钦佩。在宁远县委、县政府组织的采风团创作座谈会上,作家们对宁远厚重的历史文化和秀美的山水表示由衷赞叹,谭谈说,他是第4次来宁远,这一次下基层感受特别深,相信作家们会妙笔生花,创作出高质量的作品来。

来源:湖南日报
时间:2012-06-01
湖南图书馆 版权所有 2013年7月