湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
清淤结束 凤凰古城今消毒

李洪鹏


     今天凤凰县天气继续保持晴好。凤凰古城受淹街道灾后街面清洗工作基本结束,灾后消毒防疫全面跟进。南边街、中营街、东正街、红岩井等街道通过清淤清洗,已恢复原样。

三百年未遇的“7·15”特大暴雨灾害,让湖南省凤凰县引发大规模洪涝灾害,全县受灾人口达19.8万人,因灾造成的经济损失超过12亿元。

在全县干部的共同努力下,凤凰古城此次进水的南边街、中营街、东正街、红岩井等街道通过清淤清洗,已恢复原样。

今天上午,凤凰古城沱江河堤溪路段,该县组织的专业施工队正在对被水毁坏游道进行整修。

该县卫生、疾控中心等职能部门灾后消毒防疫工作全面跟进,截至记者发稿,已完成第一次消毒防疫工作。

因遭受暴雨洪灾的重创,本打算于今日举行的“偶遇节”因主办方全员投入到抗洪一线,将延期举办。

“偶遇节”的原型或是湘西特有的民俗活动“边边场”,那一天小伙子只要看中心上人,就可以拉一下她的衣袖,或在行走中假装无意地轻轻撞她一下,她如果回眸一笑,就表示没有拒绝。

来源:法制晚报
时间:2014-07-20
湖南图书馆 版权所有 2013年7月