湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
靖港花鼓火宫殿皮影闹“五一”

曾力力


  热闹“五一”·升级

  靖港古镇“易主”,20亿造5A级水乡

  本报5月1日讯 今日,中国历史文化名镇靖港古镇风景区经营权正式交接,望城建华旅游投资有限公司将全面接管靖港古镇经营。据悉,接管后,预计投资20亿元人民币对靖港古镇进行深层次保护开发,打造成国家5A级的原生态水乡古镇。

  靖港镇党委书记佘浩宇介绍,靖港古镇历史悠久,人文底蕴深厚,曾为昔日天然良港,水路畅通,商贾云集,街市繁荣,素有“小汉口”之称。2008年,靖港镇政府正式启动了靖港古镇保护性开发建设。经过三年的努力,古镇旅游开发已经初具规模,并且逐步形成了品牌。“为进一步提升古镇业态品牌,实现可持续发展,望城县建华旅游投资有限公司与靖港镇政府签订了全资收购靖港古镇公有资产、提质古镇景区,打造国家5A旅游度假目的地的协议,预计投资20亿元人民币对靖港古镇进行深层次保护开发。”

  在交接仪式后,首届花鼓戏剧节也正式上演,为期三天,将上演《春草闯堂》、《父母官》、《狸猫换太子》等众多经典剧目。举办方介绍,为丰富游客的靖港文化之旅、让独具地方特色的民间艺术得以延续和发展,靖港古镇拟每年举办一届花鼓戏剧节。

来源:三湘都市报
时间:2011-05-02
湖南图书馆 版权所有 2013年7月