湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
吉首市德夯苗寨入选“中国最美潜力的十大乡村旅游”

杨 璟


     记者从吉首旅游局了解得知,近日吉首市德夯苗寨入选《美景中国—中国最美潜力景区排行榜》,并被评为“中国最美潜力的十大乡村旅游”之一。
  中国旅游总评榜是目前国内唯一一家兼具专业性和市场性的旅游行业排名标准,堪称中国旅游行业的“胡润榜”。《美景中国—中国最美潜力景区排行榜》由组委会以及搜狐旅游、中国旅游门票网、《行游天下》杂志等全国二十余家权威旅游媒体共同发起,旨在宣传推介具有一定区域影响力,景观最美、最具市场潜力的年轻风景区(点)。评选活动历时一个半月,经由旅游专家初步筛选,300多万网民网络投票,德夯苗寨以8万多票入选排行榜中“中国最美潜力的十大乡村旅游”海选15强,排名第10位,成为湖南唯一入选该项目的景区。

  德夯在此次活动中广泛受到旅游专家及全国网民的关注与青睐,标志着德夯景区市场影响力进一步提升,以德夯为主的吉首乡村旅游品牌基本成型,吉首旅游产业市场号召力进一步扩大,为吉首打响“谷韵吉首·带您走进神秘湘西”城市品牌,打响德夯“百年路桥奇观、千年苗寨风情、万年峡谷风光”品牌开辟了更为广阔的天地。

来源:中国旅游新闻网
时间:2011-07-26
湖南图书馆 版权所有 2013年7月