湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
湖南首部旅游电影靖港开机 打造湘版“庐山恋”

周 斌


一部《庐山恋》大大提升了庐山在世人心目中的地位;而昨日在望城靖港悄悄开拍的湖南首部旅游电影《小镇物语》,则被湖南旅游部门寄予厚望,希望拍成湘版的“庐山恋”,着力提升湖南旅游景点知名度。

  湖南省已经拥有包括武陵源和崀山在内的2处世界自然遗产、16处国家级风景名胜区、38处省级风景名胜区,风景名胜区数量排名全国第三,是名副其实的风景旅游资源大省,但旅游资源推广还有许多文章可做。《小镇物语》这部电影是由湖南省旅游局、长沙市旅游局、潇湘电影频道、靖港镇政府为推广靖港古镇旅游而筹拍的一部感人至深的爱情故事片,是将旅游景区植入数字电影中的全新尝试,这是我省旅游资源推广的一个革命性首创。这也是省旅游界创新模式,整合资源,实现由“旅游大省”向“旅游强省”跨越的重大举措。

  《小镇物语》以爱情为主线,轻轻挑起千年古镇的神秘面纱,故事情节让人心动不已,拍摄景点的选择也是煞费苦心,不仅有靖港古镇独具代表性的宁乡会馆,也有让人不禁流连动情的宏泰坊和传承千年的唐宋马球文化,古镇的夜景更是让人向往。据主持开机仪式的长沙市旅游局局长谭勇透露,电影大约在6月完成前期拍摄工作。

来源:星辰在线-长沙晚报
时间:2011-04-02
湖南图书馆 版权所有 2013年7月