湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
湖南凤凰古城灾后开放老街 客流仍维持较高水平

明星


新华网长沙7月28日专电(记者 明星) 湖南凤凰古城风景名胜区26日起实施灾后过渡期开放。记者了解到,洪灾之后凤凰古城景区曾短暂封闭10天,以便于古城老街的清扫和防疫。过渡期开放以来,虽然小部分团队取消了旅游行程,但整体客流量仍然维持在较高的水平。
一边是热火朝天的灾后重建,一边是热度不减的暑期旅游。记者行走在凤凰古城核心景区,只见不同肤色、不同口音的游客熙熙攘攘,游兴正酣。记者看到,大型民俗情景剧《烟雨凤凰》,也恢复了正常的演出场次和时间,门票依旧十分抢手。凤凰古城绝大多数受损的商业店铺已经开张营业,古城景区整体景观和核心景点仍旧保存完好。损失最惨重的是沱江边的酒吧一条街,不少房子都被洪水冲烂和损坏,短时间内很难恢复。
趁着连日来的晴朗天气,大批工匠云集沱江两岸的吊脚楼建筑群,对遭受洪水袭击的受损部位进行修复。
  目前凤凰古城的吊脚楼大多保留着明清时代的建筑风格。凤凰古城河岸上的吊脚楼群以其壮观的阵容,精湛的建筑工艺,被誉为湘西古民居的“活化石”。维修工匠介绍,这次维修采取修旧如旧的方式,力图重现吊脚楼的往日光彩。
 凤凰县旅游局表示,目前,过渡期内实施优惠门票政策,凡是购买凤凰古城风景名胜区门票的游客,还可免费游览南方长城和山江苗族博物馆两个景点,过渡期20天左右。
来源:新华网
时间:2014-07-19
湖南图书馆 版权所有 2013年7月