湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
湖南凤凰古城洪灾后“重生”恢复对外开放

明星


     记者从湖南凤凰县风景名胜管理处获悉,受“7-15”超历史记录洪灾袭击的凤凰古城,灾后恢复建设基本完成,具备正式开放条件,报经上级部门同意后,于16日起正式对外开放。

  凤凰县位于湖南省西部,现拥有一座国家历史文化名城。今年7月15日,凤凰县遭遇超历史记录洪灾袭击,凤凰古城风景名胜区公共设施及旅游基础设施受损严重。为确保游客安全,从7月15日起,凤凰古城风景名胜区关门谢客。7月26日凤凰古城风景名胜区实行过渡性开放。

  如今的凤凰古城已恢复往日的风采。“7?15”洪灾中受损比较严重的几处文物景点,已恢复原来的样子。凤凰古城沙湾地段,洪灾中被冲倒的迎曦楼已恢复原来的风貌,东关门已经加固。凤凰古城沱江河两岸的吊脚楼群,凤凰古城标志性建筑北门城楼已拆下最后一批脚手架。洪灾中凤凰古城几条进水的街道,已经是人来人往的景象了。

  为让凤凰古城尽快恢复正常营运,凤凰县委、县政府于7月16日制定《凤凰县“7?15”洪灾恢复建设方案》,全县灾后恢复建设全面启动。全县机关干部、旅游商会、志愿者、民兵等进驻凤凰古城风景名胜区,全面开展灾后垃圾清理、灾后消毒防疫等恢复建设工作。与此同时,景区供水、供电、游道、路灯等也由专业施工队全面铺开。

来源:华夏经纬网
时间:2014-08-18
湖南图书馆 版权所有 2013年7月