湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
韩国友人向望城区靖港镇福塘小学捐赠“阳光书屋”

解巾英


     10月28日,韩国最大的航空公司--大韩航空中国地区负责人一行来到长沙市望城区靖港镇福塘小学,为孩子们送来了图书、电脑、数码相机、学习文具和体育用品等爱心物资,并参加了“大韩航空阳光书屋”落成仪式。

  这次“阳光书屋”捐赠活动,是大韩航空爱心计划项目中开展的一系列爱心公益活动中的一项,旨在为同学们提供适合阅读的各类读物,帮助大家不断探求新的知识,从中受益,从而更好地完成学业。

  大韩航空中国地区本部长蔡钟勋的中文很好,活动中,蔡钟勋应学生们邀请向大家朗读了《隋唐演义》、《毛泽东与邓小平》、《上下五千年》等书本中的段落。蔡钟勋对学生们说,“青少年时期应该多多读书,希望大家可以把握时间,阅读更多的书籍,并从中找到快乐,体会其中包含的生活智慧。希望捐赠的图书能够为你们打开知识的大门,帮助你们梦想成真。”

  福塘小学校长周光华表示,大韩航空公司向学校添置的图书和设备,为学生提供了一个求知的场所,给学生带来了精神动力,学校的老师们将充分发挥图书的引导、教育作用,全体学生一定会以书为伴,以书为友,勤奋学习,养成良好的读书习惯,共同营造一个溢满书香的校园。

  今年是大韩航空继2008年北京、2009年武汉、2010年西安、2011年黄山、2012年昆明、2013年沈阳之后进行的第七次捐书活动。据了解,大韩航空KoreanAir成立于1969年,是韩国最大的航空公司。每天近400个客运航班穿梭于45个国家的125个城市。在中国开通航线20年,每周运营近200个航班,来往于23个城市。

来源:红网
时间:2014-10-28
湖南图书馆 版权所有 2013年7月