湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
蓉镇迎来旅游高峰 每天接待游客4000多人次

唐庆


游玩芙蓉镇,感受土家文化,已成为今年暑假各地游客的首选项目。连日来,来自北京、长沙、张家界等地游客来到湖南省千年古镇——永顺县芙蓉镇,感受厚重的历史文化和民俗风情。
  
  在芙蓉镇,笔者看到,五里石板街游客络绎不绝。他们来到当年拍摄芙蓉镇的米豆腐店,品尝当年电影《芙蓉镇》中的米豆腐,在石牌坊下照相留念,参观土家民族博物馆和学跳摆手舞,感受土家族厚重的历史文化,特别是一些独具特色的竹筒酒,手工艺品吸引了许多游客前来观看。在一家店里,店主向游客现场展示了土家烟的制作过程,一些人还拿起相机摄影,穿行于芙蓉镇瀑布之下,享受清凉的夏日。
  
  据了解,在中央扩大内需的优惠政策鼓励下,特别是“湖南人游湖南”活动的开展,有针对性地在各主要景区开展优惠和各种宣传促销活动,进一步提升了芙蓉镇的知名度,同时景区加大了基础设施建设,吸引了一大批游客,每天接待游客4000多人次。
来源:红网
时间:2009-08-02
湖南图书馆 版权所有 2013年7月