湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
芙蓉镇景点圈品质提升人气旺

龙莹


    8月5日,记者在永顺县芙蓉镇码头看到,一群游过张家界的客人正合影留念,他们议论说,张家界有着奇特的自然风光,这里则弥漫着浓郁的民族风情。今年来,芙蓉镇景点圈各景区以全新的面貌迎来旅游高峰期,1至7月实际购票40.26万人次,实现门票收入3352万元,较去年同期分别增长59.5%、59.1%,实现旅游总收入5.09亿元。

  今年来,芙蓉镇景点圈确立“以扩张景区规模为基础,以完善开发体制为动力,以推进设施配套为依托,以提升景点品质为重点,以开拓客源市场为导向”的工作思路,建设经营工作取得阶段性成效。围绕项目投入2.6亿元的建设任务及猛洞河漂流、芙蓉镇景区创建国家4A级旅游景区创建工作目标,现已完成投入1.47亿元,实施了芙蓉镇风貌协调整治,芙蓉镇污水收集与环保处理,芙蓉镇农网改造及三线下地,芙蓉镇、猛洞河漂流景区4A级景区创建,芙蓉镇、坐龙峡、猛洞河游客服务中心及停车场建设,酉水芙蓉镇段漂浮物处理,红石林扩容提质(二期),旅游市场开拓,土地储备,老司城遗址保护发掘等项目。

  在加强基础设施和配套设施建设的同时,芙蓉镇景点圈将工作重心逐步转入管理经营。以市场营销为推手,形成了巩固华东市场、张家界——凤凰主体,拓展长株潭市场和西南重庆市场的“一体两翼”营销格局,与上海春秋等40余家旅行社(办事处)建立了战略合作关系。以活动促销为拉手,成功举办了茶歌节和舍巴节,展示和推介景点圈的旅游产品和文化魅力,目前正积极筹划芙蓉镇景点圈摄影大奖赛、漂流月和龙谷节等系列节赛活动,以形成多层次、高密度、延续性的联动促销。以创品夺牌升级为抓手,积极创建猛洞河、芙蓉镇申报4A级景区,坐龙峡3A级景区工作,申报“天下第一漂”的中国驰名商标工作。

来源:团结报
时间:2012-08-11
湖南图书馆 版权所有 2013年7月