湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
郴州市政协与板梁古村开展“心连心”活动



永兴县高亭乡板梁村是市政协的统筹城乡发展示范联系点。11月1日,市政协主席陈社招带领市政协机关干部职工、市中医院医务工作者来到这里开展“心连心”活动,为村民免费义诊、看望高龄老人和视察板梁村新农村建设情况。

  在板梁村下村广场,医务工作队带来了血压仪和价值5000元的药品为村民们义诊。前来问诊看病的村民将义诊台围得水泄不通,医务工作者们认真地忙着帮村民量血压、询问病情、拿取药品。71岁的张奶奶喉咙有些不舒服,医生看过后给她开了些药,她开心地对记者说:“看病、拿药都不要钱,真的是太好了!”

  自年初市委驻村工作队入村以来,板梁村启动了安全饮用水建设和水资源保护、村容村貌及环境卫生整治、村内道路建设、土地整理、烟田整理、文化休闲场所、村口小广场和学校提质改造等新农村建设项目,目前各项目正在有序推进,成效初显。沿着刚建好的板金公路和通组公路,来到经过提质改造的板梁村完小,感受着板梁村的新变化,陈社招一行给予了充分肯定。陈社招说,工作队要心系村民,为村民办实事、办好事,全心全意为板梁古村谋发展;要严格按照规划建设,做好板梁古村可持续发展这篇文章。

  市政协副主席雷纯勇、王东、曹建平、李雪莲、熊波参加活动。

来源:湖南省政府门户网站
时间:2013-11-04
湖南图书馆 版权所有 2013年7月