湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
郴州板梁古村入选首批特色景观旅游名镇(村)名单



近日,由国家旅游局和住房城乡建设部联合举办的全国首批特色景观旅游名镇(村)评审揭晓,板梁古村以高票入选全国首批特色景观旅游名镇(村)示范名单。

板梁古村位于湖南省郴州市永兴县境内,其建村历史可追溯到宋末元初,至今仍完整地保存360多栋明清历史建筑。古村小桥流水,曲径通幽,宝塔、古井、石板路布局机巧,奇石异村令人叫绝,乡村古风别有洞天,是湘南地域文化、宗族文化、风水文化、建筑文化、耕读文化、美食文化以及民俗文化的集大成者,被被誉为规模最大,保存最全,风水最好,文化底蕴最厚重的“湘南第一村”。

凭借其深厚的文化底蕴和秀美的自然风光,板梁古村曾先后举办了“板梁寻年味,古村过大年”、“古村爱情宣誓仪式”、“板梁古村元宵灯会”、“游板梁古村,品周礼古宴”、“坐高铁看古村”等一系列特色旅游活动,吸引了不少游客的光顾。据永兴天地人旅游发展有限公司负责人介绍,此次“逛千年古村,享十万大奖”活动刚推出就引起了较大的市场反响,不仅省内游客前来观光,还有不少慕名前来的外地游客,这些游客大都是自驾游,主要来自广东等省份。

据悉,2010年3月1日至2011年2月28日前往板梁古村旅游的游客(半价儿童及免票游客除外),均可凭板梁古村门票副券参加抽奖活动。本次活动设特等奖一名,奖金为50000元;一等奖两名,奖金各位10000元;二等奖三名,奖品为价值5000元的笔记本电脑;三等奖100名,奖价值128元悦来温泉/板梁古村套票。

来源:中国网
时间:2010-03-26
湖南图书馆 版权所有 2013年7月