湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
长沙望城区靖港镇谋划新年工作推动“大美靖港”率先发展

刘赛


     2013年,望城区靖港镇以产业建设为龙头,旅游产业、船舶工业、现代农业三大产业快速发展,镇域综合实力实现大幅提升。记者2月18日从靖港镇新年工作铺排会上了解到,今年,靖港镇将以全区“大项目突破年”活动为契机,打造亮点工程,做强三大产业,助推“大美靖港”率先发展。

  围绕“大项目突破年”,今年,靖港镇将迅速启动卫生院、福塘小学公转房等新建项目,抓紧完成污水网管铺排、靖格线立面改造等续建项目;推进望城蔬菜示范园标准化蔬菜基地建设,协调做好万亩蔬菜示范片配套水利设施建设;调整农业产业结构,扶持聚生源、都遨等生态农业龙头企业开展专业化生产。在旅游产业方面,靖港镇将积极对接广西旅游发展集团,恢复和改造景点,落实文物保护;协助启动建设古镇后街商业步行街等已铺排的项目,做好靖港古镇农贸市场重新选址和建设工作;推进古镇基础设施建设,完成古镇棚户区改造项目,进一步提高古镇的承载能力。

  望城区副区长杨利成出席靖港镇新年工作铺排会。他指出,今年,靖港镇要在经济社会发展中力争加速,继续深化和巩固古镇发展的良好局面,做大做响品牌,完善相关配套设施建设;要扎实开展党的群众路线教育实践活动,密切干群关系,巩固和发展政通人和的良好局面。同时,他强调,村级换届选举工作在即,靖港镇要严格程序、严明纪律,选出一支履职能力强、群众满意的干部队伍,更好地服务于“大美靖港”的发展。

来源:红网
时间:2014-02-18
湖南图书馆 版权所有 2013年7月