湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
长沙望城区靖港镇“爱心书屋”灌溉学生阅读心灵

刘赛


   6月24日,望城区靖港镇第二家爱心书屋在庐江小学正式挂牌成立,近900册图书成为孩子们课余时间的“新宠”。

   下午三点,正值课间休息时间,庐江小学二楼的爱心书屋里,一群孩子正端坐在书桌上津津有味地阅读着。在这间窗明几净的书屋里,放置着一排整齐的书柜,《昆虫记》、《爱的教育》等许多适合孩子们阅读的书籍被分门别类地摆放在书柜里,散发着浓浓的书墨香。

   在今年4月23日“世界读书日”上,靖港镇启动“我的家在靖港”活动,号召全体党员干部和爱心人士为全镇3000多名中小学生捐款购书,丰富孩子的知识,拓宽孩子的视野。截至目前,靖港镇共募集到爱心捐款2.6万,先后在靖港中学、庐江小学挂牌成立爱心书屋。

   下一阶段,靖港镇将继续推进“我的家在靖港”活动,通过募集捐款、募集书籍等形式来发展和完善更多的“爱心书屋”,让孩子们享受阅读的快乐,让渴望阅读的心灵得到更丰沛的灌溉。

来源:红网
时间:2014-06-25
湖南图书馆 版权所有 2013年7月