湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
2亿元提质靖港古镇

唐群雄


     昨日是周六,来望城区靖港古镇游玩的游客络绎不绝,大家纷纷为古镇风情所迷倒,并对古镇的建设和管理赞不绝口。

靖港镇按照中国历史文化名镇的保护要求,本着“大保护大利用”的思路和“修旧如旧”的理念,对靖港古镇制定详细的总体规划方案进行开发建设。古镇在建设过程中统一开发、统筹规划,门店、招牌整齐划一,还原明清时代繁华港口景象,一个人文资源丰富、自然环境优美、旅游方兴未艾的江南水乡特色古镇呈现在世人面前。

该镇引进广西旅游投资集团有限公司合作,注册成立湖南中锦靖港古镇旅游发展有限公司开发靖港古镇,实现了由政府主导转变为市场主导。今年安排投资2亿元,新建《靖港故事》实景演出平台、古镇后街商业步行街等一批项目,提升古镇人气。此外,今年以来,望城区靖港镇以创建全市集镇管理示范镇为契机,着力强化集镇管理,集镇品位大幅提升。

来源:长沙晚报
时间:2013-10-27
湖南图书馆 版权所有 2013年7月