湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
“五一”花鼓闹靖港

陶小爱


本报5月1日讯(记者 陶小爱 通讯员 夏亮)锣鼓遍地起,花船满街游,浓浓的民俗风情满溢靖港古镇。今天,中国历史文化名镇望城县靖港古镇风景区交接仪式暨第一届花鼓戏剧节隆重举行,一台台花鼓大戏沸腾了整个滨江小镇,令前来靖港度“五一”小长假的游客耳目一新。


自2008年启动保护性开发建设以来,素有“小汉口”之称的靖港古镇成为长沙旅游的新名片。去年,靖港先后获“中国历史文化名镇”、“中国特色景观旅游名镇”、“全国优美乡镇”等称号。为进一步提升古镇品质,实现可持续发展,望城县建华旅游投资有限公司与靖港镇人民政府签订了全资收购靖港古镇公有资产、提质古镇景区的协议,靖港古镇由此实现政府投资运作向市场资本运作的“变身”。据悉,该公司将投资20亿元,将靖港古镇打造成长株潭核心经济圈内的集商务、旅游、休闲、度假于一体的国家5A级原生态水乡古镇。靖港古镇运作模式“变身”后,首先为游客奉上的就是一出活色生香的民俗大餐为期3天的第一届花鼓戏剧节,《春草闯堂》、《父母官》、《狸猫换太子》等经典剧目轮番上演,吸引了众多游客。据介绍,花鼓戏剧节将每年如期在靖港举行。

来源:湖南日报
时间:2011-05-02
湖南图书馆 版权所有 2013年7月