湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
“乐府派对”海选靖港开场

匡春林


本报讯(记者 匡春林)上周末,乐府派对——2010长沙(靖港)器乐节预选赛在古镇靖港八音堂拉开帷幕。即日起至8月8日的每周六、周日,“乐府派对”将进行8场预选赛,诞生全国48强。

  这场器乐盛宴由长沙市政府、湖南省音乐家协会主办,长沙市旅游局、望城县政府承办,靖港镇政府、望城县旅游局、新活动传媒协办,截至7月17日,“乐府派对”报名总人数已逾3000人。

  据悉,预选赛期间,每场邀请三位国内外音乐大师担任“大乐师”之职为选手精彩点评。主办方特别提醒,预选赛拉开帷幕后,为帮助更多器乐爱好者圆梦,器乐节组委会临时决定延长报名时间至本月底(7月31日)。另外,组委会规定省外选手在资格赛阶段无须抵达现场,将个人无伴奏表演的视频文件上传至活动官网即可参赛。

来源:长沙晚报
时间:2010-07-20
湖南图书馆 版权所有 2013年7月