湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
浏阳白沙古镇可原真体验民俗文化

陈郁琳


  以中国民俗文化原真体验为主,白沙古镇建设成为集自然山水生态和乡村休闲度假于一体的特色文化古镇。昨日,浏阳市白沙古镇控规及大围山镇重点地段详规初步成果评审会召开,设计方案获原则性通过。

  作为大围山生态旅游区的重要景区之一,白沙古镇有着悠久的历史文化,商贸经济发达,素有“小南京”之称。规划区主要为白沙社区中心,将依托独特的山水、淳朴的乡村风情和浓厚的民俗文化,打造特色突出的文化古镇。

  在功能分区上,规划区将以“一心、一带、三区”为规划空间布局结构,涵盖古镇旅游核心区、大溪河休闲风光带、旅游休闲度假区、旅游配套服务区、乡镇休闲体验区等功能完备、配套齐全的服务设施。

  副市长戴武明出席评审会。

来源:红网
时间:2015-01-23
湖南图书馆 版权所有 2013年7月