湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
衡东县草市镇入选首批“湖南最美古村镇古民居”

麻安田


  由《湖南日报》和湖南省民间文艺家协会、湖南省工艺美术协会共同举办的“记住乡愁寻访湖南最美古村镇、老手艺”活动,日前评出了首批“最美古村镇古民居”10个、“最美珍稀老手艺”10项,衡东县有两项光荣上榜。

  1月16日《湖南日报》公布了首批10个“最美古村镇古民居”和10项“最美珍稀老手艺”名单,衡东县草市镇入选首批“湖南最美古村镇古民居”,衡东县珍珠乡皮影艺人向登高入选首批湖南“最美珍稀老手艺”。“记住乡愁”活动作为2014年湖南十大文化现象之一,自2014年6月7日在《湖南日报》开辟专栏,报道寻访成果,在社会上引起了强烈反响,人民、新华、凤凰等新闻门户网站对《湖南日报》报道进行了转发,国内和省内多家媒体随之跟进。

  据省民间文艺家协会主席曾应明、省工美协会会长戴兆林介绍,首批评选只是寻访“三古一老”的第一步,两个协会将继续开展这个活动,以发现更多有保护价值的古村镇、古民居,挖掘更多具有传承和开发价值的老手艺。

来源:衡阳晚报
时间:2015-01-19
湖南图书馆 版权所有 2013年7月