湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
易炼红参加望城区代表团审议

舒薇


  昨日,省委常委、市委书记易炼红来到望城区代表团,与代表们共同审议《政府工作报告》。他指出,望城作为长沙最“年轻”的城区,要通过锲而不舍的努力,把雷锋家乡建成一座不一般的城市,成为美丽之城、强盛之城、人文之城、博览之城。

  市领导余合泉、陈泽珲、陈献春,市人大常委会秘书长柳美景参加审议。

  审议中,代表们围绕保护古镇群落、加快农村基础设施建设、促进城乡教育均衡发展等话题,带来基层意见建议。

  “古镇群落日趋稀缺,特色文化不可复制,建议加强规划保护。”市人大代表何迎春说,望城地处湘江黄金水道下游,沿江两岸分布着靖港、铜官、乔口和新康等古镇群落。她建议,在望城开展试点,探索古镇群落的复兴保护。

  “农村缺少专业的音体美老师,更不用说给孩子们配备心理咨询师了。”市人大代表彭莉建议,要加强农村师资队伍建设,促进城乡教育均衡发展。

  ……

  易炼红认真记录代表们的发言,不时插话,与大家一起讨论交流,并要求有关部门认真研究吸纳代表们提出的意见建议。

  易炼红说,要建设“美丽之城”,狠抓城乡品质提升,做精、做细城市规划,充分彰显望城的山水之美、人文之美、城市之美。要建设“强盛之城”,围绕高端化、两型化、现代化的目标,狠抓产业的转型升级,让发展的成果惠及更多人民。要建设“人文之城”,狠抓文化标识的打造,让望城“看得见山,望得见水,记得住乡愁”,更加宜居、宜业、宜游;要以文化为引领,让望城成为雷锋精神的传承之地,让雷锋精神成为城区的靓丽名片。要建设“博览之城”,不仅可领略自然风光、特色古镇,还能感受现代城市文明等。要通过狠抓干部作风建设,打造一支为民、务实、清廉的干部队伍,进一步提升各级领导干部的能力水平,以更好更快的发展,向市委市政府、向望城百姓,交出一份更加出色的答卷。

来源:长沙晚报
时间:2015-01-21
湖南图书馆 版权所有 2013年7月