湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
湘潭雨湖区:窑湾历史文化街区潭宝汽车站及周边广场基本完工

谢岳峰


  湘潭市雨湖区窑湾历史文化街区整治与保护项目自2013年10月正式启动建设以来,潭宝汽车站广场建设作为其中的项目一期先期启动,截至目前,潭宝汽车站及周边文化广场建设已基本完工。

  潭宝汽车站广场是湘潭市窑湾历史文化街区内最大的空间节点和景观节点,也是街区内最大的开放性场所。“项目一期工程投资近4000万元,望衡亭至潭宝汽车站沿线拆迁面积约4万平米,目前已完成90%签约,60%的拆迁工作。”负责建设的湘潭城乡建设发展集团公司有关负责人介绍,潭宝汽车站及广场、码头基层铺装已经完成,现在正进行广场细部节点处理的扫尾工作,预计一期工程将于2016年上半年整体对外开放,整个窑湾历史文化街区将预计在五年内全部完成。

  随着潭宝汽车站及周边广场的基本完工,项目建设的不断推进,历史上车水马龙、繁荣昌盛的窑湾将再现到人们眼前。

来源:湖南省文化厅门户网站
时间:2015-01-12
湖南图书馆 版权所有 2013年7月