湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
周家大院亮相8日晚CCTV4《记住乡愁》

红网零陵分站


 

  由中宣部等多部门策划,中央电视台精心制作的百集大型纪录片《记住乡愁》在央视中文国际频道(CCTV4)隆重推出。今晚8点将播出《湖南涧岩头——和合湘乡》,讲述零陵区富家桥镇境内涧岩头村的传统农耕文化和周家大院的厚重历史。

  这是涧岩头传统村落、周家大院首次以纪录片形式亮相央视,将淋漓尽致地向全球观众展现其独特魅力。涧岩头村是一处古民居建筑群落,具备较高的文物价值和较好的开发前景,2007年,涧岩头村被国家建设部、文物局列为“第三批中国历史文化名村”,2013年被评为国家重点文物保护单位。2014年被列为全国旅游村镇目的地之一。该节目的重播时间为1月9日5:05至5:35,13:30至14:00,届时敬请市民观看。

来源:红网
时间:2015-01-09
湖南图书馆 版权所有 2013年7月