湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
城步县领导杨博理调研大竹坪村建设扶贫工作

肖丁勤 陈小程


县领导杨博理(前排左二)、杨映林(前排右一)在大竹坪村调研建设扶贫工作

县委副书记、县长杨博理强调加强古民居保护工作

大竹坪村古民居

图为大竹坪特色古民居

图为民族特色改造后的村民木房

  1月8日下午,城步苗族自治县委副书记、县长杨博理在县委常委、常务副县长杨映林陪同下,深入儒林镇大竹坪村调研扶贫开发工作。

  大竹坪村是国家商务部城步定点扶贫示范村。在国家商务部的精心指导和大力支持下,城步县充分调动和有效整合社会各方面资源,以儒林镇大竹坪片区为示范点,积极开展定点扶贫各项工作。基础设施方面,村级道路硬化投入资金120万元,完成了3公里通村主要道路的扩建和硬化,解决了老百姓出行难问题;环村游步道建设,投入资金230万元,对6公里环村道路按照旅游步道标准进行整修和硬化,整修工作已全部完成,目前正在进行硬化。项目完成后,村容村貌将得到极大改观,将有效促进乡村旅游发展,增加群众经济收入。安居工程建设方面,投资240余万元,完成了60座危房改造任务,确保了贫困群众“住有所居”;投资80万元,对15座砖瓦房屋进行了民族特色改造建设,彰显了苗族文化,提升了乡村品位。

  在实地查看该村扶贫建设工作后,杨博理强调,大竹坪村扶贫工作组要全力推进基础设施建设,要做好水、电、路建设的详细规划。要大力发展第三产业,从服务业、观光农业旅游等方面下功夫,增加群众收入,实现大竹坪片区早日脱贫。特色民居改造采取以奖代补的形式,对砖房子进行“穿衣带帽”,做到修旧如旧,恢复古貌。县扶贫办、儒林镇政府等相关部门要积极协调配合,有序稳步推进各项工作,尽快取得良好的扶贫效益、经济效益和社会效益。

来源:红网
时间:2015-01-09
湖南图书馆 版权所有 2013年7月