湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
美丽泸溪又添3块“国字号”品牌

李芳


全国文明卫生县城、氧吧之城—泸溪县城白沙镇。

  近日,从国家、省有关部门获悉,泸溪沅江风光带被评为“全国首批负氧离子高含量健康旅游示范景区”,白沙景区和浦市景区已成功创建国家3A级旅游景区,为美丽泸溪又添3块“国字号”品牌。

  其中的沅江风光带,今年5月,中国气象局公共气象服务中心和中国旅游研究院组成专家工作组,对泸溪沅江风光带的负氧离子含量进行现场监测,平均值达每立方厘米达7371个,居全国前列。

  三面环水,一面靠山的白沙景区,森林覆盖率接近40%。近年来,经过整合资源,泸溪白沙景区基础设施和景点打造累计投入9亿多元,先后完成了景区主要交通线路白武公路、319国道绕城线的建设,景区内最具影响力的涉江楼景点打造已近尾声,辛女广场、盘瓠文化广场、橘颂广场、橘颂塔、辛女生态公园等均对外开放,和一国际大酒店、游客中心、旅游公厕、标识标牌等旅游基础设施和公共服务设施正在不断完善。12月16日经过了省专家组评审。

  有两千多年的悠久历史的浦市古镇景区,是多元文化的融合地、民俗风情的博物馆。2008年“浦市发现”被列为湖南省考古十大发现之一,2010年被评为中国历史文化名镇,2011年被评为国家AA级旅游景区。近两年,投入巨资完成了核心景区基础设施建设,历史建筑保护修缮和核心片区环境整治等工作,具备了一定的旅游接待能力。12月17日经过省评审验收,已正式下文公布。

  旅游景区的申报成功不仅为美丽泸溪添了3块“国字号”品牌,还充分发挥了旅游的辐射带动作用,促进我县旅游经济更快更好的发展。

来源:红网
时间:2014-12-26
湖南图书馆 版权所有 2013年7月