湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
资兴:湘粤古道上的加田古民居成为又一热门景点

朱孝荣


古民居瞬间吸引了北方客人的目光

大家用相机拍下美景

古民居在蓝天白云的映衬下格外美丽

村民在古民居前晒的红薯干

  12月21日,一批来自北京、上海等地的国内知名摄影师、博友在资兴市清江乡加田村参观拍摄何氏古民居群。这个具有湘南特色的古民居群瞬间吸引了这些北方客人的目光,大家表示,要通过各种渠道大力宣传推介这个新景点,吸引更多的人来古民居观光。

  加田何氏古民居群座落在湘粤古道资兴与宜章交界地段,距今已有400多年,是古时极富盛名的商贾聚集之地,也是目前资兴南部保存最为完好的古民居群落。何氏古民居气势恢宏,青砖灰瓦,雕梁画栋,周边古树环绕,环境清幽,恍若世外桃源。随着东江湖旅游以及清江柑桔的日益火爆,何氏古民居吸引了大批游客,成为了资兴又一个热门景点。据初步统计,仅2014年,就有万余名游客寻美加田何氏古民居。

来源:红网
时间:2014-12-23
湖南图书馆 版权所有 2013年7月