湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
湖南花垣县5村寨入选特色村寨 增添台胞返乡情怀

中国台湾网花垣县台办通讯员 向春玲


  中国台湾网7月8日花垣县消息 据湖南花垣县民族事务局介绍,该县边城镇隘门村、花垣镇蚩尤村、麻栗场镇立新村、排料乡金龙村、排碧乡板栗村等5个村寨,日前被国家民委获批入选“十二五”全国特色村寨保护与发展名录。

  据了解,湖南省共有80个特色村寨被列入“十二五”时期全国特色村寨保护与发展名录,全州共有32个村寨入选,其中花垣5个,占了全州的15.6%。

  这些特色村寨是历史的宝贵财富遗产和现在进一步保护建设的结晶,从产业结构、民居式样以及当地风俗习惯等方面阐释了经济社会发展和文化的特点,是传承民族文化的有效载体,是发展特色经济的宝贵资源,更是当地台属、暂住台胞向远在宝岛台湾亲友写家信、寄画册、打电话的主要内容之一,家乡的民族特色村寨情缘无时无刻不在牵系两地亲友的心灵,更加增添了台胞返乡谒祖省亲的情怀。

来源:中国台湾网
时间:2014-07-08
湖南图书馆 版权所有 2013年7月