湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
德夯喜获“湖南省优秀涉外参观点”称号

于茁


德夯国家级风景名胜区被授予湖南省优秀涉外参观点”称号(记者 于茁 摄)

德夯苗寨(记者 于茁 摄)

德夯引来无数写生爱好者(记者 于茁 摄)

德夯问天台

德夯苗族阿妹带着游客跳竹竿舞(记者 于茁 摄)

  今天上午,记者在德夯举行了“湖南省优秀涉外参观点”授牌仪式上了解到,吉首市德夯国家级风景名胜区喜获省外事办授予的“湖南省优秀涉外参观点”称号,湘西州仅凤凰古城和德夯国家级风景名胜区两处被湖南省外事办授予该称号。

  近年来,作为吉首市旅游产业龙头,德夯风景名胜区加大基础设施投入力度,加大环境整治力度,加大对外宣传营销力度,进一步深化内部管理,充分整合峡谷自然风光和苗族人文风情两大资源,依托亚洲第一大桥矮寨特大悬索桥,进一步打响了“百年路桥奇观、千年苗寨风情、万年峡谷风光”旅游品牌,成功举办首届中国德夯国际山地户外旅游节和首届湘西矮寨大桥国际低空跳伞节暨阿迪力高空走钢丝活动,创建了山地户外运动基地,日益成为国外游客熟知的湖南景区。如今的德夯,已经成为展示吉首地区神秘湘西民族风情和壮美山水风光的最佳窗口,是吉首市对外开放最靓丽的一张名片。

  此次德夯景区荣获全省“优秀涉外参观点”称号,对于该市旅游和外事工作具有里程碑式的重大意义,标志着吉首市对外开放取得了重大成果。

来源:红网
时间:2013-05-29
湖南图书馆 版权所有 2013年7月