湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
湖南炎陵开建“神农古镇”

魏振军


  [提要] 日前,湖南炎陵县神农古镇项目正式开工建设。近年来,炎陵县深入实施“生态立县,旅游活县”发展战略,大力推进旅游基础设施建设,先后获评中国绿色名县、中国县域旅游之星、湖南省旅游强县等称号。

  日前,湖南炎陵县神农古镇项目正式开工建设。今后,该县将在县城草坪河沿线打造一条1公里长的“神农古镇”,让游客在“穿越”中品味神农文化。

  炎陵县是中华民族始祖炎帝神农氏陵寝所在地。近年来,随着历届炎帝陵祭祖大典、海峡两岸神农文化祭等一系列大型旅游活动的成功举办,该县以神农文化为主打的文化旅游产业正在蓬勃发展。日前,该县顺利入选湖南省第二轮特色县域经济重点县,跻身文化旅游产业重点县。

  据悉,炎陵县旅游服务中心暨神农古镇项目是该县重点旅游综合开发项目之一,由炎陵水连山置业有限公司开发,项目规划用地面积123亩,预计投资5亿元,将以县城霞阳大道南端为中心,沿草坪河上下游各延伸500余米,建设内容包括广场、风情客栈、文化艺术长廊、特色餐饮一条街、特色商贸街等,把“吃、住、行、游、娱、购”等功能融于一体。建成后,预计可年接待游客40万人次。

  近年来,炎陵县深入实施“生态立县,旅游活县”发展战略,大力推进旅游基础设施建设,先后获评中国绿色名县、中国县域旅游之星、湖南省旅游强县等称号。今年,该县还成功入围中国深呼吸小城十佳县、中国最具幸福感县级城市。

来源:中国台湾网
时间:2014-11-25
湖南图书馆 版权所有 2013年7月