湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
通道坪坦乡:抢播1000亩良种油菜 打造特色旅游观光带

林庚菊 杨新鸿


  连日来,记者在通道侗族自治县坪坦乡看到,该乡将民族文化旅游与生态观光旅游相结合,对横岭至高团等公路沿线田段进行油菜播种,目前全乡已完成1000亩的油菜种植,其中连片种植700亩。

  该项目共耗资近50万元,采取政府引导扶持,农户耕种管护的方式运作。“这样政府一条龙的服务真好,还给我们技术指导,面且又可以收获菜籽。”说起种植油菜,该乡坪坦村村民杨香菊笑得合不拢嘴,他们早已在心中算了一笔帐,以前他们种植油菜受品种不良,技术管理不到位等因素影响,每亩油菜收成并不理想,如今种植上良种油菜,加上管理到位,每亩油菜预计能增产两倍,老百姓的积极性瞬间提高了很多。目前该项目已完成播种,现正组织农户进行除草,并指导田间管理。

  通道坪坦乡是“中国民间文化艺术之乡”,坪坦村为湖南省特色旅游名村,该项目的实施必将对该乡的文化旅游起到积极的推动作用。“今年全乡的油菜种植在提高农民收入的同时,也必将进一步带动全乡旅游业的发展,明年春季,坪坦乡将成为广大游客赏花踏春的最佳去处。”该乡政府负责人称。

来源:红网
时间:2014-10-14
湖南图书馆 版权所有 2013年7月