湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
望城打造特色艺术之乡

李治


  到过望城的人,大多会对雷锋大道的雷锋雕塑印象深刻,这是以剪纸艺术作品为原型放大的。近日,望城区举行座谈会,学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会的重要讲话精神,区委书记谭小平表示,要让剪纸艺术等传统艺术发出更加迷人的光彩,在望城打造出戏曲之乡、书画之乡、剪纸之乡、诗联之乡。

  望城区提出,今后将继续依托靖港古镇、铜官古镇、乔口渔都、新康戏乡等特色乡镇,开展文化艺术节、戏曲节等活动,并进一步结合乡村文化特点,发掘、扶植培育一批具有地域特色的文化品牌,打造特色文艺之乡,促进群众文化活动经常化,建设出更加和谐、美丽、快乐和幸福的望城。

  近年来,望城区通过精心打造,涌现了一大批文艺精品力作和文艺精英。公共文化服务体系逐步完善,群众文艺活动有声有色。该区组织“斑马湖广场农民文化活动”,每月一期,由各乡镇轮流举办,每期演员规模超100人,观众逾万人,经过精心培育,一举将“斑马湖广场农民文化活动”打造为区域群众的一大文化盛事以及全省知名的文化品牌。

来源:湖南日报
时间:2014-10-27
湖南图书馆 版权所有 2013年7月