湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
郴州市政协副主席雷纯勇调研安仁文物保护工作

蔡宁 彭志凌


  8月15日,郴州市政协副主席雷纯勇等来安仁县开展“加强红色文化遗址、传统古村落保护与利用”的专项调研。调研组一行人走访考察了安仁县文物保护单位阳古大屋、卢古祠、赵古祠、谭氏大屋等,并在县文广新局召开座谈会,县政协领导参会。

  会上,安仁县文广新局作了有关红色文化遗址及古村落保护利用情况的汇报。近年来,安仁县在打造文物形象品牌、创建文物保护精品、合理利用文物资源等方面做了大量工作,先后抢救保护了轿顶屋、唐天际故居、欧阳厚均墓、欧阳氏祠、侯氏宗祠等一批有代表性和颇具影响的历史文化遗产。与会领导对在城镇化建设高速发展的过程中古建筑遭到严重破坏的情况表示担忧。

  雷纯勇对安仁县文物保护工作给予了充分肯定,指出文物保护工作功在当代,利在千秋,勉励广大文化工作者要增强历史使命感,责无旁贷地做好文物保护工作,推动安仁县文化事业健康发展,为安仁文化事业发展做出应有的贡献。

来源:湖南文化信息网
时间:2014-08-15
湖南图书馆 版权所有 2013年7月