湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
江永安排部署历史文化名村(古村落)调查申报工作

谢明尧


  10月15日,江永县人民政府召开历史文化名村(古村落)保护调查申报座谈会,各乡镇场长,县住建局、县民宗局、县旅游局、县财政局、县文物局分管负责人,本土专家何义荣、郑石秋等同志参加会议,县政府副县长谭美池主持会议并讲话。

  会上,江永县文广新局长、县“三千文化”保护管理处主任谢明尧同志,重点传达了《历史文化名城名镇名村保护条例》(中华人民共和国国务院令第524号),并就做好历史文化名村(古村落)调查申报工作提出意见,在乡镇调查申报的基础上,县组织评审,组织专门班子对重点村落复查,提请政府公布为江永县历史文化名村(江永县传统古村落保护名录、江永县文物保护单位),从县政府公布名录中选择申报市级、省级、国家级名录。同时,还对加强乡镇文化站管理和“农家书屋”免费开放等文化惠民事项交换了意见。

  谭美池强调指出,一要统一思想,高度重视,召开乡(镇)村干部会议摸清底子;二要采取措施,本月底按时完成调查申报任务;三要因地制宜,加强保护工作。同时,要做好文化站和农家书屋的管理与服务工作。

来源:湖南文化信息网
时间:2014-10-17
湖南图书馆 版权所有 2013年7月