湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
炎陵旅游服务中心暨神农古镇项目今日奠基开工

史天军 黄丽云


  

典基仪式现场

  11月12日上午,炎陵县旅游服务中心暨神农古镇项目开工典礼在草坪河边隆重举行。炎陵县委副书记、县旅游产业发展领导小组组长刘会才宣布项目开工并致辞。

  炎陵旅游服务中心暨神农古镇项目是炎陵县重点旅游综合开发项目之一,由炎陵水连山投资置业有限公司投资开发。该项目规划用地面积123亩,将以霞阳大道南端为中心,沿草坪河上游各延伸500余米,预计总投资5亿元。建设内容包括广场、风情客栈、文化艺术长廊、特色餐饮一条街、特色商贸街等。项目建成后,每年可接待游客40万人次,既是炎陵县的游客集散地,又是一个旅游新景区,既可大力提升炎陵旅游服务形象,又对促进湖南东部旅游和炎陵旅游经济快速发展发挥积极的作用。

  刘会才对项目的开工奠基表示衷心的祝贺。他指出,旅游是城市之窗,文化是旅游之魂,炎陵旅游服务中心暨神农古镇项目的开工建设既是话合作、图共赢的大喜之事,也是开好局、起好步的务实之举,更是谋赶超、促跨越的发展之基。项目建设不仅是落实"生态立县、旅游活县、文化强县、人才兴县"发展战略,还是落实省委、省政府、市委、市政府关于打造文化旅游特色县的重大实践。项目的建成不仅能够拉开城市框架、提升城市品位,还能够促进旅游发展、丰富文化内涵。

  刘会才要求,各部门要主动服务、靠前服务、优质服务,为工程建设营造良好的环境;项目投资商和承建方要精心组织、精心管理、精心施工,以一流的质量、一流的速度,创建一流的效益、一流的品牌,将项目打造成"炎陵的秦淮河"。

  炎陵县领导肖锦霞、廖子强、彭志、黄建林、沈红星、霍志刚等参加了仪式。

来源:红网
时间:2014-11-12
湖南图书馆 版权所有 2013年7月