湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
湖南:打造一批精致文化秀美特色小城镇

长沙晚报


  原标题:袁观清:打造一批精致文化秀美特色小城镇

  望城区通过充分挖掘当地文化资源,大力推进新型城镇化建设。如今,“到铜官窑玩陶、到书堂山练字”已经成为不少市民周末出游首选。昨日上午,市人大常委会主任袁观清来到望城调研小城镇建设情况,市人大常委会副主任芮英姿、秘书长柳美景参加调研。

  袁观清一行先后实地察看了茶亭镇、铜官镇、书堂山街道等地。位于湘江下游东岸的铜官古镇经过近几年的重新修葺后,明清风格和建国初期的建筑交织,各种陶艺术品展现出自唐宋以来的千年古窑繁华。在古镇中心的铜官古街上,袁观清详细了解了古镇提质改造的相关情况,并希望铜官镇利用好陶瓷文化资源,打造生产、加工、展示、旅游等一系列产业链,为古镇建设发展注入新的活力。随后,袁观清来到以书法为特色的书堂山小镇,目前小镇的提质改造建设已接近尾声。袁观清在考察时指出,望城区要将新型城镇化建设与历史文化资源保护、开发和利用紧密结合,按照原有的地貌特征及设计规划,打造一批“精致、文化、秀美”的特色小城镇,率先实现城乡品质提升,让市民群众共享提升成果,为全市推进小城镇建设做典范、做样本。

  调研期间,袁观清还走访了市人大代表张徐、姚炎喜、谭小杰,勉励他们继续在本职岗位上积极履职、多提建议,多为当地群众做实事、解难事。

来源:长沙晚报
时间:2014-11-15
湖南图书馆 版权所有 2013年7月