湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
湖南资兴现代农庄带活休闲旅游

李秉钧 李强辉 刘爱民


  “喂,这里是东江湖逸景营地休闲山庄,有什么能帮您的吗?”日前,资兴东江湖逸景营地休闲山庄一位客户经理办好3间预定房手续后告诉记者,很多游客喜欢来山庄摘菜、煮饭,享受自己的劳动成果,不提前预订,周末很难有空房。

  今年来,资兴市加大现代庄园经济发展力度,按照有主体、有基地、有加工、有品牌、有文化的发展路径,重点培育东江双溪洞示范片和流华湾示范片,以及322、213省道和东江湖沿线大型现代农庄,带动传统农业转型升级。

  为支持庄园经济发展,资兴市还以“以奖代补”形式,对评为省五星级的休闲庄园一次性奖励30万元,湖南省四星级奖励15万元。对项目投资在2000万元以上的农庄,给予一定补助。同时,利用当地田园景观、自然生态、历史文化等,引导农业庄园完善吃、住、行、游、购、娱等旅游基本要素,形成“一庄园一品牌”。目前,全市已发展大型休闲农庄30多家,今年1至7月实现经营收入1.8亿元,接待游客41万人次,并初步形成了双溪洞现代农业科技示范文化、清江果园生态文化、流华湾古民居历史文化、四季牧业“杀猪饭”湘菜系列文化及移民科技园东江移民文化等品牌。

来源:湖南日报
时间:2014-08-13
湖南图书馆 版权所有 2013年7月