湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
东门古镇赏客家文化



831日,大围山东门古镇项目营销中心开放暨认筹启动仪式隆重举行,标志着以大围山生态旅游发展为核心,周边商业配套、文化产业共同发展的特色生态旅游服务迈入新征程。

东门古镇因地扼湘赣两省交通要冲,依托国家森林公园的良好生态环境,以湘东客家文化为灵魂,还原历史风貌,把名河、名歌、名人、名产等文化元素渗透到建设之中,将古典与现代有机结合,打造出蕴含浓郁湘东客家文化的鲜活古镇。

东门古镇作为泛大围山生态旅游开发的一个重要突破口,定位为“浏阳河源·中国中部客家第一镇”,重点挖掘浏阳河源客家民居、红色文化遗址的文化内涵、建筑精髓和民俗风情。融入现代休闲度假元素,配套特色餐饮、住宿、休闲、娱乐、购物等服务,势必成为令全国乃至世界旅游者心驰神往的休闲游目的地。

来源:湖南省人民政府门户网站
时间:2013-08-20
湖南图书馆 版权所有 2013年7月