湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
凤凰六大春节文化活动迎客度新春

黄晓军


113日,笔者从凤凰县获悉,2014年春节期间该县将举行民间戏剧闹古城、“醉美凤凰”摄影展、城乡百姓闹元宵赛灯会等六大文化活动,为当地群众和游客奉献一场场具有浓郁地方特色的文化盛宴。

凤凰县文化底蕴厚重,在旅游的带动下,全县以“年”为主线的传统民俗文化在开放的环境中,不断走出深闺,倍受当地群众和游客青睐。游凤凰,品民俗,春节民俗游已经成为该县吸引广大游客的一大旅游品牌。今年春节正月初一至初六及正月十五期间,该县在过去的基础上,精心推出了“新春楹联征集、赠送活动”、“民间歌舞、戏剧闹古城”、“醉美凤凰”摄影展、“民俗体育大比拼”、“迎新春书画展及笔会”、“城乡百姓闹元宵赛灯会”、“景点打年耙”六大迎新春民俗活动,让游客们在饱览凤凰美景的同时过一个文化味、民俗味十足的春节。

来源:中国文化传媒网
时间:2014-01-14
湖南图书馆 版权所有 2013年7月