湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
“最美乡村”榔梨邀您赶大集



  

  920日,“和美榔梨·纳福水乡”第三届“相约长沙最美乡村”赶大集系列活动,在长沙县榔梨街道千年古庙陶公庙前精彩上演。浏阳河畔、临湘山下,千年古寺陶公庙前,一台独具水乡特色的文艺演出吸引数千名村民和游客驻足观赏。920日,第三届“相约长沙最美乡村”活动走进长沙县榔梨街道,拉开了“和美榔梨·纳福水乡”赶大集系列活动大幕。

  榔梨街道是一座有着1500多年历史的古镇,也是经济贸易集中的水乡重镇。每逢农历正月十三和八月十七,榔梨陶公庙都会举办盛大庙会,时间长达10天左右。

  今年的陶公庙庙会正逢中秋假期,“相约长沙最美乡村”活动走进这里,举办文艺汇演、陶公庙祈福、乡村赶大集、省诗词协会现场送墨宝等丰富多彩的活动,使各地游客感受到淳朴的乡村氛围。(陈永刚 刘尚文)

来源:中国文化传媒网
时间:2013-09-22
湖南图书馆 版权所有 2013年7月