湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
浏阳将建中部客家第一镇



  37日,大围山东门古镇项目奠基盛典在浏阳大围山镇隆重举行。同日,作为世界500强的凯莱度假酒店与浏阳大围山镇也举行了签约仪式。这标志着大围山旅游开发建设进入了一个新的里程碑,踏上了新的征程。

  据了解,大围山镇是客家人的聚集地,镇上85%以上的居民都是客家人,其中东门古镇为浏东重镇,素有“小南京”之称。大围山镇提出要将东门古镇建设成为大围山旅游区的重要组团和配套服务基地的思路,得到了各级政府的高度认可与支持。随即,东门古镇的建设开发拉开序幕,曾经的“小南京”将迎来新一轮的发展契机。

  东门古镇定位为“中部客家第一镇”,将以湘东客家文化为灵魂,重点挖掘浏阳河源客家民俗、红色文化内涵、建筑精髓和民俗风情,融入现代休闲度假元素,将古典与现代有机结合,打造出令旅游者心驰神往蕴含浓郁湘东客家文化的鲜活古镇。而凯莱度假酒店与浏阳大围山镇的签约,表示酝酿已久的凯莱酒店管理集团与大围山的合作也开始进入实质性阶段,将进一步提升大围山旅游的整体品位。这反映了浏阳市委、市政府打响“旅游新方向,中国大围山”品牌,争创国家5A级景区,规划建设大围山旅游经济开发区的领先发展理念,以及大围山镇全力打造湘东旅游首选镇的决心。(周晓 乐崇源)

来源:中国文化传媒网
时间:2013-03-11
湖南图书馆 版权所有 2013年7月