通道转兵——纪念红军长征胜利七十周年
  
   《通道转兵》是一部纪念中国红军长征胜利70周年的纪录片,该片分为《狂澜》《血度》、《转兵》三部,沿着红军长征的路线,从于都县出发,跨越江西、湖南、广西、贵州四个省,历时两个月。主要采取史料、访谈、实拍、三维动画相结合的拍摄手段,挖掘、寻访红军长征历史背后鲜为人知的故事,缅怀革命先烈的开拓奋斗精神、歌颂伟大的长征精神。
   1934年12月,中央红军途径通道,当时,前有重兵拦截,后有顽敌尾追。紧要关头,党中央在通道召开了紧急会议,即“通道会议”。在会上,毛泽东同志的正确主张得到赞同,会议作出放弃原定去湘西与二、六军团会合的计划,改向敌人力量薄弱的贵州进军,实行了伟大的战略转兵,这一决策挽救了红军、挽救了党、挽救了革命,这次会议为确定毛泽东同志在全党的领导地位迈出了重要的一步,是中国共产党史上的一次重要会议。
   总监制:欧阳常林
  出品人:郝晓江
   监 制:李亚龙 卓 彪
 
 
 
特色资源 更多>>>
ICP备05011312 办公平台 
版权所有:湖南图书馆
电话:0731-84174124
关注我们
扫一扫