全省文化工作现场推进会在岳阳市召开

 

7月16日至17日,全省文化工作现场推进会在岳阳市召开。会议深入贯彻落实了2018年全国文化和旅游工作座谈会精神,总结了今年以来全省文化工作,安排部署了下半年工作。

 

省文化厅党组书记、厅长禹新荣出席会议并讲话,岳阳市委副书记、市长李爱武在会上致辞。鄢福初、肖凌之、廖星、吴杰、王鹏等厅领导出席。

 

 

全省文化工作现场推进会现场

 

禹新荣在会上讲话

 

 

会上,禹新荣回顾了上半年全省文化工作。他说,今年以来,全省文化系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚决落实中央和省委、省政府决策部署,认真贯彻“创新引领 开放崛起”战略,尽职尽责,敢于担当,在全面从严治党、文化事业、文化产业、文物保护利用等方面取得了积极进展。

 

禹新荣要求,下半年,全省文化系统要用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文化工作的重要思想武装头脑,认真贯彻落实全国文化和旅游工作座谈会精神,围绕年初确定的“一个工程五大体系”的工作部署,对标目标要求,确保按时保质完成年度各项任务。

 

禹新荣强调,要全力办好第六届湖南艺术节,着力展示文艺创作新成果;加快现代公共文化服务体系达标建设,着力提升文化公共服务水平;认真落实“创新引领 开放崛起”战略,着力加快文化产业和文化市场发展;深入实施优秀传统文化创造性转化和创新性发展,着力推动文化资源高质量开发利用;积极拓展文化传播交流平台,着力提高文化对外开放水平;切实提高政治站位,着力确保各项文化体制改革任务圆满完成;千方百计守住工作底线,着力防控风险筑牢防线。

 

 

全省文化工作现场推进会现场

 

与会人员参观考察现场

 

会上,厅领导分别就分管工作进行了点评。各市州文(体)广新局汇报了上半年特色亮点工作。会议期间,与会人员还参观考察了岳阳市洪家洲社区文化服务中心、岳阳市美术馆、岳阳市群众艺术馆等文化场馆。

 

各市州、各省直管县文(体)广新局局长,厅机关各处室、省文物局、厅直各单位主要负责人参加会议。

 

 
文/图/王骁金龙
 
 
 
湘ICP备05011312 办公平台 
版权所有:湖南图书馆
电话:0731-84174124
交流QQ群:451127801
关注我们
扫一扫