湖南省文化厅纪念建党97周年!70个人、10个单位受表彰

 

6月29日,省文化厅举行厅系统纪念建党97周年大会,动员厅系统干部职工坚定文化自信,朝着实现文化强省目标奋勇前进。10个2016-2017年度先进基层党组织、12名优秀党务工作者、58名优秀共产党员受到表彰。“不忘初心、牢记使命,深入推进‘两学一做’”主题演讲大赛同时举行。

 

厅党组书记、厅长禹新荣出席会议并讲话,党组成员、副厅长、省文物局局长陈远平,党组成员、副厅长肖凌之,省纪委驻文化厅纪检组组长、党组成员廖星,党组成员、副厅长张帆,副厅级纪检员吴杰等出席会议。厅机关及省文物局、厅直各单位党员代表参加会议。

 

 

 

省文化厅举行厅系统纪念建党97周年大会

禹新荣带领厅系统党员重温入党誓词

禹新荣讲话

 

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。禹新荣代表厅党组,向厅系统广大共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。禹新荣回顾了中国共产党建党97年来的光辉历程,他指出文化工作是党领导人民推进“五位一体”总体布局的重要内容,文化系统党的建设是全党进行伟大自我革命的重要组成部分。近年来,文化厅系统以压实党建主体责任为关键,以开展“两学一做”学习教育为主线,以推进党支部标准化建设为抓手,以整改落实巡视反馈问题为突破口,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党建工作和业务工作两结合、两促进,党的领导在文化系统文化工作上得到全面加强,展示出了崭新风貌。

 

大会现场

 

禹新荣强调,当前,文化工作肩负着新的时代使命,厅系统各级党组织一是要提高做好新时代党建工作的政治站位,全面推进厅系统党的政治、思想、组织、作风和纪律建设。二是要推动党建工作和业务工作深度融合,真正实现党建与中心工作同轨并向。三是要全面提升基层党组织领导力,在把握规律创新工作、选准配强支部班子、严格组织生活、维护和发展群众利益中提升组织力。四是要持之以恒反腐倡廉正风肃纪,深入落实中央八项规定及实施细则,增强改进作风的自觉性和坚定性。

 

 

 

 

 

 

陈远平宣读表彰通报

 

陈远平宣读了《中共湖南省文化厅党组关于表彰2016—2017年度先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,授予湖南图书馆党委等10个基层党组织“先进基层党组织”荣誉称号;授予尹铁牛等12名同志“优秀党务工作者”荣誉称号;授予王崇福等58名同志“优秀共产党员”荣誉称号。

 

 

 

 

表彰先进基层党组织

表彰优秀党务工作者

表彰优秀共产党员

 

 

厅系统女子诵读志愿队演讲

 

厅机关段南风带来《最初的梦想》演讲

 

 

大会现场

 

会议还举行了“不忘初心、牢记使命,深入推进‘两学一做’”主题演讲大赛。来自厅机关、省文化馆等厅系统各部门单位的14名选手及厅系统女子诵读志愿队,围绕“不忘初心 牢记使命”的主题,结合自身体会和工作实际,用丰富的内容、生动的语言,从不同的角度抒发了对党的事业的无限热爱之情。经过角逐,厅机关的段南风、省京剧保护传承中心的葛倩倩、省花鼓戏保护传承中心的黄涓涓获得一等奖。

 

 
 
 
 
 
湘ICP备05011312 办公平台 
版权所有:湖南图书馆
电话:0731-84174124
交流QQ群:451127801
关注我们
扫一扫