长沙铜官窑作品惊艳芬兰
     6月29日至7月3日,“感知中国——湖南文化走进芬兰”大型文化交流活动在芬兰首都赫尔辛基举行。本次活动由国务院新闻办公室、中国驻芬兰大使馆主办,湖南省政府新闻办公室、湖南省文化厅、湖南省演艺集团等单位承办。活动现场,《潇湘欢语》《荷塘情趣》等15件长沙铜官窑作品闪亮登场,向北欧民众展示了长沙铜官窑的艺术成就与独特魅力。

 

刘坤庭:《潇湘欢语》

刘坤庭:《唐韵·纹理壶》

金和浩:《窑上人家》

刘志广:《青釉褐绿彩花鸟壶》

沈颖利:《长沙印象——乡韵》

谭异超:《荷塘情趣》

林建华:《流水》

彭望球:《大漠幽山》

雍应元:《唐女》

周世洪:《唐韵·烛台》

周倩玉:《鱼》

刘嘉豪:《唐风花鸟壶》

刘兆明:《新铜官窑》

吴琪:《潇湘八景之江天暮雪》

吴琪:《海上陶路》

 

 湖南省工艺美术大师、长沙铜官窑非遗传人周世洪现场创作捏塑陶艺,将铜官窑传统技艺手法与陶艺表现形式相结合,吸引了大批北欧“粉丝”围观。

开幕式后,中宣部副部长、国务院新闻办副主任崔玉英,芬兰国会议员、总统候选人佩卡·哈维托,中国驻芬兰大使陈立等中芬两国政要来到位于赫尔辛基音乐厅三楼展厅的“湘瓷”展区,在铜官窑陶瓷作品前驻足良久,赞不绝口。

来源:湖南省文化厅

 
 
 
湘ICP备05011312 办公平台 
版权所有:湖南图书馆
电话:0731-84174124
交流QQ群:451127801
关注我们
扫一扫